Дмитрий Злодеев: Меня называют «Злодей» или просто «Зло»

13.05.2023

Нападающий Дмитрий Злодеев совсем недавно перешел в нашу команду. Представляем вашему вниманию первое интервью форварда в качестве игрока «Стаи».

- Дима. как проводишь отпуск?
- Приехал в свой родной город Воронеж. Здесь провожу отпуск. Две недели уже с семьей. Отдыхаю физически и морально. Со следующей недели начну тренировки и буду готовиться уже к будущему сезону.

- Нашим болельщикам будет интересно больше узнать о тебе. Расскажи, как пришел в хоккей и почему именно этот вид спорта выбрал?
- Родители в три года привели на массовое катание. Сначала плохо все получилось, но со временем полюбил лед и уже в возрасте четырех лет записали в секцию, начал тренироваться. В общем и целом, это был выбор родителей, как и у всех детей в том возрасте, но со временем это стало моим любимым делом.

- В прошедшем сезоне ты выиграл Кубок Петрова. Как вообще оценишь для себя этот сезон?
- Сезон получился достаточно насыщенным. Я поиграл в двух командах с хорошим коллективом. Рад, что выиграли, но это уже осталось в воспоминаниях. Я - молодой игрок и каждый день нужно доказывать и прогрессировать. Поэтому об этом уже давно не думаю.

Про уровень между ВХЛ и КХЛ. Я считаю, что дело в физической подготовленности игроков и скорости принятия решения. В КХЛ этот уровень выше.

- Ты всю карьеру, до перехода в «Нефтехимик», провел в московском регионе. С каким настроением отправляешься в глубинку страны?
- Я не привязан к одному городу. Для меня, как для спортсмена, главное – это хоккей.  Поэтому с отличным настроением еду в Нижнекамск и уже жду встречи с командой.

- Какую цель для себя ты ставишь в новом сезоне?
- Не хочу загадывать так далеко. Цели всегда максимальные, но главное – сосредоточиться на каждом своем шаге и поэтапно, вместе с командой, идти к победам и достижению результата.

- Что знал о нашей команде до перехода?
- Если быть честным, то не так много знаю о «Нефтехимике».  Наслышан, что это дисциплинированная и трудолюбивая команда с отличными болельщиками, которые всегда поддерживают свою команду и живут хоккеем. Со временем хочу узнать о клубе и его истории как можно больше.

- У нас в социальных сетях твои болельщики из Воскресенска интересуются, сохранишь ли ты номер 46?
- Нет. Номер 46 у меня не сохранится. В следующем сезоне буду играть под другим.

- Какое у тебя было прозвище в прошлых командах?
- Во всех командах прозвище всегда связано с моей фамилией. Меня называют «Злодей» или просто «Зло».

- Как проводишь свободное время по ходу сезона?
- Стараюсь восстанавливаться и больше следить за своим телом и организмом в целом. А чтобы отвлечься, думаю, это как у всех – фильмы, книги и прогулки.

- Ты молодой игрок, но уже обладатель Кубка Петрова, в сборной выигрывал Кубок Глинки/Гретцки. Скажи нашим юным игрокам из «Реактора» и ДЮСШ, что нужно делать, чтобы выйти на уровень КХЛ?
- Я думаю молодым игрокам советы лучше давать более опытным хоккеистам. Со своей стороны, хотелось бы сказать банальные, но рабочие вещи. Надо любить свое дело и полностью ему отдаваться. Тогда все получится.

- В завершении интервью скажи несколько слов нашим болельщикам.
- Хочется сказать, что рад оказаться в Нижнекамске и команде «Нефтехимик» с такой поддержкой болельщиков на трибунах и за их пределами. Буду прикладывать все усилия для командных побед в следующем сезоне, чтобы радовать вас!