Максим Игнатович: «Сейчас у меня начинается новый этап в хоккейной жизни»

15.07.2019

Защитник Максим Игнатович после 10 лет игры покинул родную «Сибирь». Недавно он пополнил  ряды «Нефтехимика». Правда, пока у игрока контракт пробный, но сей факт его нисколько не смущает и он полон сил и решимости бороться за место под солнцем. Наш разговор с игроком начался как раз с темы смены клуба...

– Вы практически 10 лет играли в одном клубе, были эдаким домоседом. Тяжело, наверное, было покидать команду, с которой выиграли бронзу чемпионата КХЛ, город, где у Вас было много поклонников?
- Очень здорово, что я столько времени отдал своему родному клубу, городу, где у меня семья, родственники, друзья, знакомые болельщики. Но часто бывает так, что приходит время перезагрузки, которое означает, что пора  перевернуть страницу хоккейной карьеры и начать новый этап в жизни. Сейчас у меня как раз это и происходит.

- Кстати, в соцсетях нашего клуба новосибирские болельщики тепло отзываются о Вас, даже просят, чтобы опубликовали интервью с Игнатовичем....
- Прежде всего, хочу передать большой привет моим новосибирским болельщикам. Желаю им успехов во всем. Пусть как можно ярче поддерживают «Сибирь» и дальше. Я говорю им спасибо  за то, что 10 лет был частичкой их обзора,  играл в команде,  к которой  с любовью относились. Мы с ними были всегда вместе – и когда становились бронзовыми призерами, и когда нам бывало тяжко. Никогда не забуду новосибирских болельщиков и ту дружную атмосферу на арене.

- Вписать новую страницу в свою хоккейную карьеру Вам предстоит в Нижнекамске. Не разочаровал Вас наш город после огромного по площади и населению Новосибирска?
- Нет, что вы! Меня здесь встретили очень тепло, все в клубе организовано на высшем уровне, чувствуется, здесь дружный коллектив.  То, что город маленький и компактный,  это даже плюс. Большой плюс и то, что со многими ребятами был знаком давно. Так что вопросы адаптации для меня не актуальны.

Еще я заметил, что в городе интерес к нашей команде огромный. Очень надеюсь  на поддержку болельщиков. Думаю, они  примут меня хорошо. Для этого буду делать все от меня зависящее. Желаю, чтобы   болельщики поддерживали команду  независимо от взлетов и падений.  Хотелось, чтобы мы были одной  командой - они на трибунах, мы -  на льду.

- Команда приступила к интенсивным тренировкам. Какие впечатления?
- Вы же знаете, никто из хоккеистов сейчас не отдыхает два-три месяца. Активно отдохнули пару недель, и начинаются индивидуальные тренировки. Поэтому ребята, в их числе и я,  приходят  к сборам готовыми к физическим нагрузкам.

Мы все прекрасно понимаем,  что именно на предсезонных сборах закладывается фундамент. Как ты его заложишь,  так и проведешь сезон. Да, в какие-то моменты бывает тяжело, но надо  потерпеть. Это нормально, я не считаю, что сборы должны быть легкими.

Сейчас  работаем второй  день всего лишь. Идут  двухразовые тренировки. Сочетаем беговые и игровые упражнения.  В баскетбол, ручной мяч играем.  Все здорово, опять же, повторюсь, где-то надо потерпеть.

- Максим, у Вас с «Нефтехимиком» пока пробный контракт. Это обстоятельство не давит на Вас?
- Не вижу в этом ничего такого, что бы мешало мне.  Я готов к тяжелой работе и  уверен в своих силах. Моя задача – закрепиться в новом клубе и принести пользу. Я считаю, все зависит от меня.

- Вы в  2011 году в молодежном ЧМ  в составе сборной России стали чемпионом мира.  С кем из ребят из того состава поддерживаете связи?
- Все ребята  разлетелись - кто в НХЛ, кто в КХЛ играет. Все равно где-то пересекаемся. Жизнь штука скоротечная. У всех свои заботы. Как-то специально не собираемся, но когда приезжаем друг к другу на игры, тут уж обязательно видимся, общаемся.