Андрей Белозеров: В «Нефтехимике» больше возможностей проявить себя

19.05.2022

Андрей Белозеров по итогам «регулярки» минувшего сезона  с 52 (28+24) очками в 52 матчах  вошел в пятерку лучших бомбардиров в ВХЛ. Совсем недавно нападающий перешел в «Нефтехимик». В этом интервью  Андрей рассказывает о себе, о хоккейной карьере и о том, как оказался в Стае.

- Андрей, о вас наши болельщики мало знают и поэтому расскажите, пожалуйста, немного о  себе.
- Родом я из Челябинска. Хоккеем начинал заниматься в школе «Сигнал». Затем родители перевели меня в школу  ХК «Мечел», где я обучался до самого выпуска.  Потом отыграл два сезона в МХЛ, когда команда выступала в дивизионе «Б». Дальше последовал переход в усть-каменогорское «Торпедо». Причем  неожиданный. С командой тренировался и готовился к очередной игре. Тут директор клуба подходит и сообщает, надо собрать вещи и ехать в Усть-Каменогорск.  В этой команде я и дебютировал в ВХЛ. После  «Торпедо»  небольшой период был в  «Северстали», где я несколько игр провел в период предсезонки.  Оттуда перешел в  «Ладу». Вот, если вкратце, моя  хоккейная биография.

- Последние сезоны, играя за тольяттинскую команду,  вы  стабильно добивались  хороших результатов. За это время, наверняка, к вашей персоне был интерес со  стороны клубов КХЛ?
- Да, это так. У меня были неплохие статистические показатели. Например, в позапрошлом сезоне. Но агент не говорил о каком-то интересе ко мне со стороны команд КХЛ. Наверное, это было связано с тем, что «Лада» тогда не очень удачно выступила в чемпионате, даже не попала в плей-офф. Поэтому я остался в Тольятти еще на один сезон.

В декабре прошлого года до меня доходили слухи, что «Нефтехимик» интересуется мною и моим партнером по звену Михаилом Назаровым, следит за нашей игрой.  Но, не  более того.

Сразу по завершении сезона состоялся  уже предметный  разговор с руководством «Нефтехимика».  Да, после была заинтересованность  со стороны нескольких команд КХЛ. Но, мы с Мишей Назаровым к этому моменту уже выбрали вариант с Нижнекамском и решили не менять его.

- Почему именно  «Нефтехимик»?
- Знаете, важную роль сыграла, что Михаил  уже работал с О. Ю. Леонтьевым в «Горняке». Он мне   подробно рассказал  о требованиях Олега Юрьевича. Да и, судя по контактам с клубом, понял, что главный тренер  заинтересован видеть нас в своей команде. Это очень важный момент для меня. Плюс «Нефтехимик» - сама по себе команда интересная, амбициозная. В ней  много  молодых ребят и тренерский штаб дает возможность проявить себя каждому игроку.

Я следил за «волками». Они провели отличный сезон, приобрели огромный опыт, который позволит в дальнейшем сыграть еще лучше. Несмотря на то, что команда молодая, она быстро прогрессирует и вполне может бороться за высокие места на «Востоке».

- Что еще знаете о «Нефтехимике» или Нижнекамске?
- Пока о городе мало что знаю, но у меня есть знакомый из Нижнекамска Тимур Булатов. Мы  с ним два сезона играли в «Ладе» и он много рассказывал о своем родном городе.  Когда подписал контракт, то сразу позвонил Тимуру. Он сказал, что всегда поможет, если что нужно будет. Сам я еще Нижнекамск не видел. Как говорится, все впереди.

- Семьей успели обзавестись, я к тому, что в Нижнекамске много красивых девушек?
- Вынужден их разочаровать. Мы с любимой супругой воспитываем ребенка, которому уже 2,5 года.

- Из «Нефтехимика»  знаете кого-нибудь?
- Знаком, естественно, с Мишей Назаровым (смеется), Сергеем  Купцовым. Мы с ним вместе в «Северстали» сборы проходили. Других парней знаю по фамилиям, но не лично.

- Что ждете от нового сезона? Все-таки предстоит играть на более высоком уровне…
- Есть небольшое волнение. Мне хочется доказать, что я готов играть на уровне КХЛ,  и что я не просто так оказался в «Нефтехимике». Да, у меня хорошая статистика в ВХЛ, но я хочу добиваться более высоких целей. Поэтому в новом сезоне я буду стараться оправдывать свое место в команде, бороться за него.

- Как отпуск проводите?
- Сейчас я дома, но в ближайшее время планируем с семьей съездить в Казань, посмотреть город. Тренируюсь потихоньку. Лед и зал посещаю. Поддерживаю форму. После поездки в Казань приступлю к полноценной подготовке к сезону.

- Если бы вам сейчас дали в руки микрофон и попросили обратиться к нашим болельщикам, чтобы вы произнесли?
- Приветствую всех наших болельщиков, желаю им крепкого здоровья. Очень рад, что я в Стае.
Всегда и в любое время поддерживайте нашу команду. Будьте с нами в хорошие и плохие времена. Как можно больше заполняйте арену. Ваша энергетика нам прибавляет  дополнительные силы, помогает побеждать. До скорой встречи!