Павел Падакин: Никаких обид на Билялетдинова нет, с Назаровым открываю новую страницу

Павел Падакин: Никаких обид на Билялетдинова нет, с Назаровым открываю новую страницу

12.10.2018

24-летний участник Матча звезд КХЛ-2018 Павел Падакин, накануне в матче "Нефтехимик" - "Спартак" забросивший первую шайбу после обмена из "Ак Барса" , стал гостем Russia-Hockey.ru

"Нефтехим Арена" ко мне дружелюбна, идет энергия

- Павел, похоже нижнекамский лед становится для вас счастливым, - начинаем разговор с одним из самых ярких нападающих Лиги, за последние полгода проехавшим по маршруту Сочи - Казань - Нижнекамск.
- Согласен, в первой игре в Нижнекамске реализовал послематчевый буллит, во второй открыл лицевой счет. Чувствую, что "Нефтехим Арена" ко мне дружелюбна, от зрителей идет энергия. Это обещает хорошее будущее.

- Может, все дело в том, что в Нижнекамске - финская площадка?
- Наверное, и для нападающих, и особенно для защитников небольшой формат площадки - исключительно в плюс. А вот о вратарях, мне кажется, такого не скажешь - на маленьком льду им не позавидуешь, броски идут непрерывно, со всех точек.
Если же говорить лично обо мне, то в свое время поиграл в Северной Америке, осталась мышечная память о североамериканских площадках. Поэтому финский формат идет только на пользу.

Если тебя делают капитаном, то ждут лидерства

- Свой первый гол за "Нефтехимик" вы забили в первом же домашнем матче в роли капитана. Совпадение?
- Возможно. Но в целом буква "К" накладывает на тебя дополнительную ответственность. В каждой смене нужно показывать партнерам, что ты выкладываешься на двести процентов и достоин быть капитаном команды.

- Как узнали, что стали капитаном?
- К сожалению, у нас из-за травмы выбыл один из лучших снайперов Эмиль Галимов. После этого еще в Москве перед матчем с "Динамо" пришел в раздевалку и увидел, что на мой свитер нашита литера "К" - буду временно заменять Эмиля. Такое решение принял тренерский штаб команды. 

- Как восприняли это решение?
- Для меня это - профессиональный вызов. Если тебя делают капитаном, то ждут лидерства, прогресса. Так что вперед - в бой.

Если выберут в Казань-2019, оттолкнусь от идеи Нефтемэна

- Главный тренер "Нефтехимика" Андрей Назаров сказал, что по своему потенциалу вы обязаны претендовать на новую поездку на Матч звезд - но теперь уже в роли не Сочимэна, а Нефтемэна...
- Видел это интервью, но, честно скажу, сейчас для нас главное - побеждать и уверенно идти в зоне плей-офф. Все индивидуальные достижения приложатся потом, а пока они идут на втором плане - вслед за командными. Тренеры "Нефтехимика" именно так и говорят.

- Знаете, где пройдет Матч звезд-2019?
- Да, у нас в Татарстане, в Казани. Если меня выберут, то обязательно придумаю какую-то новую "фишку". Скорее всего, оттолкнусь от идеи о Нефтемэне. 

- Между тем на старте этого сезона в Казани у вас не получилось...
- Эта страница уже перевернута, открываю новую. Тем более что чувствую доверие главного тренера, знаком с его требованиями еще по сборной Украины, где Назаров меня, еще совсем молодого форварда, подпускал к основной команде. Как сегодня многочисленных нижнекамских воспитанников.

Такое бывает: в одном клубе все получается, в другом - нет

- Назаров образца "Донбасса"-2014 и "Нефтехимика"-2018 - разные люди?
- Нет, он с годами не изменился. Жесткий, но открытый тренер, который к каждому игроку находит свой подход. И в "Донбассе", и в "Нефтехимике" у нас были перерывы, когда главный тренер брал слово и мягко перезагружал команду. В итоге мы выбегали на лед, как злые собаки. Кстати, в последнем матче со "Спартаком" это вновь сработало.

- Недавно в СМИ прошло ваше интервью, в котором сквозила обида на "Ак Барс" и Зинэтулу Билялетдинова...
- Не уверен, что меня поняли правильно. Поверьте, у меня не осталось никаких обид ни на Зинэтулу Хайдяровича, который является одним из великих тренеров России и героем Татарстана, ни на "Ак Барс". Такое бывает: в одном клубе все получается, в другом что-то мешает. Как говорится, ничего личного, только бизнес.
Любой опыт, в том числе негативный, должен идти только в плюс. Поэтому с удовольствием вернусь в Казань, один из самых современных городов России. И на матчи регулярного чемпионата, и на другие игры. В хоккейном Татарстане везде великолепная атмосфера.

Источник: Russia-Hockey.ru

Возврат к списку

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          2
Декабрь
3 5 7 9
11 12 13 14 15 16
18 20 22 23
25 27 29
31             Выездная игра
Домашняя игра
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
Декабрь
3 4 5 6 7
10 11 12 13 14
17 19 21 22 23
24 26 28
31             Выездная игра
Домашняя игра
17 Декабря 2018, Пн, 19:00
ЛД «Нефтехим Арена», Нижнекамск
15 Декабря 2018, Сб, 13:00
ЛД «Нефтехим Арена», Нижнекамск
10 Декабря 2018, Пн, 19:30
ДС «Большой», Сочи
09 Декабря 2018, Вс, 12:30
ЛД «Нефтехим Арена», Нижнекамск

Магазин фанатской атрибутики «Фан клуб» ЛД «Нефтехим Арена»

Время работы: с 10:00 до 19:00 без выходных
Телефон: 8 (8555) 36-86-16

Видеоанонс матча "Нефтехимик" - "Трактор"

Сотый матч волка

ХК «Сочи» - «Нефтехимик» - 2:3